Вкл. - выкл

Починяй Починяйлов 2
Генератор мыслей обесточен.
Пустобреховая дурь из головы.
Вата снов свалилась между прочими.
Та же станция,
но брошена с весны.

Пахнет здесь необжитым и плесневым.
Кучи фраз валяются в углах.
Потому что, там, где
мало места,
мысли тесно
с горем пополам.

Выйдешь так вот, старым неврастеником,
и пойдешь гулять по мостовой,
в пойме,
ветел наблюдать растения,
и назад не хочется домой.

Заболеешь красотой природовой,
звенью птиц, что у реки в кустах.
Станешь неконфликтным,
неморотовым,
смерти всякой побеждая страх.

И тогда, опустошенный зеленью,
груз отбросишь глупости людской.
Загорится,
даже пусть не велено,
обновленный рифмовый огонь.

Побежишь назад,
пытать до точек,
строчки,
  ритмы...
и, сквозь резь в глазах,
видеть будешь
вместо многоточий,
всё, что мог, но не успел сказать.

Генератор мыслей вновь работает.
Засветила лампочка души.
И теперь
забылась неморотовость.
Новый в угол лист:
- Пускай лежит !

16.05.2023