Я прошу

Валентина Беркут
Я прошу; не трепать моё имя.
Не хулить и не возвышать,
когда ветер жизни моей остынет,
что давал полной грудью дышать!

На просторах любимой Отчизны
в кулуарах оставлен мой след
и награды за честь, до тризны
лишь потомкам уйдут в наслед.

Не давать их чужому взгляду
не порочить, и не восхвалять
и достойно хранить все награды,
что оставила им в память мать.

Сплетням почвы не дать с погоста.
Пусть в придумках своих живут;
как смогла с честью жить по ГОСТу,
не пороча друзей, подруг...
      ***
Отклик на стихи, Валентина Карпова:

Не спеши, подруга, завещание писать,
И не бойся опоздать Туда - успеешь...
Нам ещё дозволено цыганочку сплясать-
Точно знаю - это ты умеешь!
Над землёй весна кружит опять.
Ты же вдохновением "болеешь"!
Не спеши, подруга, завещание писать,
И не бойся опоздать Туда- успеешь...

      ***
МОй ответ:

Мы все уходим понемногу
туда откуда нет дорог...
Смотрю в оконце на дорогу,
сквозь призму уходящих лет,
 
Как по весне, в угоду богу,
вновь оживает пышно лес,
поют восторженные оды
влюблённо птицы и в довес
танцуют парой полонез...

Мы проживём с тобой сто лет...
Дорогая подруга, с нашим
ЖИЗНЕЛЮБИЕМ!...