Ветер весну подгоняет

Ирина Митронова
Ветер весну подгоняет,
Танцует задорный твист.
Солнцу бока подставляет
Юный берёзовый лист.

Снова апрель мой резвится.
Развеял седую печаль.
Мне дома теперь не сидится.
Вновь манит безбрежная даль.

Туда, где цвела моя юность.
Где детства тропинки в лучах.
Туда, где на радужных струнах
Мелодии счастья звучат.

Там шелестом белой берёзы
Разбужен весенний рассвет.
Забудутся горькие слёзы.
Найдётся на всё вдруг ответ.

Там в капельках солнца искрится
Роса в придорожной траве.
Моя деревенька, я птицей
Спешу сквозь туманы к тебе.

Пройдусь по знакомым дорожкам,
Где в детстве ступала нога.
Я ветер поймаю в ладошки,
Качнув корабли-облака.

Вновь радость поселится в сердце,
Улыбка коснётся лица.
Я в новое счастье дверцу
Открою, шагнув от крыльца.

апрель 2023г.