Монолог души

Татьяна Евтух
Ну здравствуй, мой хороший.
Я это ты, твоя душа.
Твой голос сердца непохожий
На всех других. Я уникальна. Я чиста.

Я знаю все, о чем ты грезишь перед сном.
Я знаю все, о чем ты сожалеешь.
Про все моменты за спиной,
Про то, что в сердце мило ты лелеешь.

Я знаю все, что с тобой будет в каждый миг.
Я знаю все, кого ты встретишь.
Я так мудра и ты, мой друг, велик.
Ты можешь все, если себя заметишь.

Не бойся быть собой. Всегда. Везде.
Все маски социума не твоё. Чужое.
Доверься мне. Своей заботливой душе.
Люби себя. Ищи родное.

Ты крепко накрепко забыл, что я есть ты.
А я - часть всей Вселенной, я часть Бога.
Я капля в океане мира суеты,
И я есть океан, к любви дорога.

Твой разум очень часто мне мешает.
Порой ты не даёшь мне говорить с тобой.
Твой хаос будней мои речи заглушает.
Шестое чувство спит, и ты пустой.

Все, что навязано вне - брось,
Тебе не нужно претворять чужие цели.
Ты в этом мире словно гость,
Живи, пока года не пролетели.

Ты тело уважай, не делай больно.
Это твой храм священный, твоя жизнь.
Не ешь отраву добровольно,
К себе с любовью относись.

Пусть разум и душа поют в тандеме,
И мысли претворяют сон в реальность.
Тебе идёт быть тем, кто ты на самом деле.
Ведь ты и есть вселенская бескрайность.

И пусть твоя душа играет скрипкой
Мелодию любви для всей планеты.
Дари добро, свети своей улыбкой,
И ты найдёшь на всё свои ответы.