Своё счастье не черпают ковшом!

Александр Мещеряков 2
Своё счастье
не черпают ковшом,
Каплями оно
в душах собирается.
Извиняясь,
не приползёт ужом,
Если его встретить
не стараются.

Не ослепит
солнечным лучом,
Нас не обрадует
нежною улыбкою.
Не заманишь
белым калачом,
Обидишь, хлопнет
за тобой калиткою.

Его находят чаще
в нас самих,
Кто на зов
сердцем откликается.
Превращает нас
в самых дорогих,
А любовь
взаимной получается!

А. Мещеряков.

11. 02. 2017 года.