Грачи

Екатерина Ширикова
Опять возьму гитару в руки,
Аккорды полетят в ночи,
Не от печали или скуки
Я слышу как кричат грачи.

Они на небе закружатся
Иссиня-чёрною волной,
Замёрзнут на гитаре пальцы
В ночи бездомной и густой.

А плач грачей расчертит небо
На ровные кусочки синевы,
Тебе спою я напоследок,
Какими были их мечты.

Когда грачи взмахнут крылами
И на прощанье прокричат,
На струнах заиграет пламя,
Аккордов пролетит раскат.

Затихнет музыка под утро,
И след грачей уже остыл.
Тебе я пела, но как-будто
То было взмах их чёрных крыл.

15 мая 2023