Уходите оттуда, где вас не ценили

Надежда Тандур
За годами года в суете пролетают,
Ситуации, люди, проблемы, лишения.
Мы торопимся жить, о себе забывая,
За других принимая поспешно решения.

Мы по кругу несемся, по матрице жизни,
Поддержать и помочь, обогреть всех желая,
Для других наши чувства, о них наши мысли,
Ну, а где же здесь я? Я ведь тоже живая.

Помогаем тогда, когда нас и не просят,
Всё привычно до боли, всё буднично просто.
А потом за ударом удары наносят,
К оголенной Душе, получившие доступ.

Выгораем порой, словно звезды на небе,
На последнем дыханье с собою сражаясь.
Боже мой, как порою бываем мы слепы,
От Души, от себя, от любви отрываясь.

Осознав понимаем, что вовсе не юны,
Задолжали себе непростительно много.
Только тронь  и заплачут душевные струны,
Позабыв в свой Эдем безрассудно дорогу.

А Душа окунувшись в любовь, свет и негу,
Засияет цветами, что ей лишь присущи.
Как в пустыне глоток пьет целебную влагу,
Обретая всё больше любви, силы, мощи.

За других не решайте, не ваши уроки,
Путь у каждого свой и  решенья и силы.
Не копите обиды, печали, упрёки,
Уходите оттуда, где вас не ценили.

Надежда Тандур. 16.05.2023 год.