Скошенной травы запах

Александра Соколова 1
Ароматом взвесь повисла -
Запах скошенной травы.
Будоражит остро мысли
Мне в пределах головы.

И рождается стих новый,
Как с клубникой пирожок.
Слово в ряженой обнове
Примеряет новый шёлк.

По квартире шлейфом кружит,
Как нектар отживших трав,
За окном их солнце сушит -
Возмущён пахучий нрав.

Ветер запах подбирает,
По просторам разнесёт.
Он работу чётко знает,
На пути развеет всё!