3. Виктор Щепетков. Господи, Жги! я долго терпел и

Натэлла Климанова
Словами молитв переполнен эфир...
Виктор Щепетков

Словами молитв переполнен эфир.
Мерцает лампада в горсти.
Я долго пытался спасать этот мир...
Теперь его проще снести.

Добром нарекалась безбожная чушь.
А свет оставался в тени.
Я долго был занят спасением душ...
Спасались же бесы одни.

Варились народы, как будто в смоле,
В истории, свитой узлом.
Я долго не верил, что всё на Земле
Пронизано низменным злом!

Объяла вселенную тёмная ночь.
На свете не видно ни зги...
Я долго терпел и старался помочь.
Бессмысленно... Господи, жги!


© Copyright: Виктор Щепетков, 2023
Свидетельство о публикации №123051601763


*На Иллюстрации: Карл Бох. Исцеление Христом в купальне Вифезда