Приход весны

Александр Шарковский
Приход весны,
 сады
Цветением встречают
То вечности следы…
зефира ломтик к чаю…
И облака встают 
Медовых яблонь снова
То младость и уют,
Из книги жизни слово…

Иль ранняя печаль,
Или печать утраты
Касается плеча ль
Лица, волос и даты…
То времени уход
И возвращенье к жизни…
Когда созреет плод
Нет помысла о тризне!

Шаги весны, как в старь
Не мыслим без надежды…
Листают календарь
Днесь старческие вежды,
И не находят в нём
Перед кончиной страха,
Весна - красна огнём!
Весна не знает праха!

Она поёт любовь,
Как гимн всему живому,
Рождённому и вновь
Повергнутому в омут!

Да, будет так и впредь!
Весны светла страница!
Всему дано сгореть, 
Затем - переродиться!