Прекрасный май

Александр Горбунов 11
       Прекрасный май


Много радости нам приносит май
преображением природы.
Земля цветет - мечтай, твори, дерзай,
В даль манят голубые своды.

Весенний май – цветение садов,
Благоуханье ароматом.
Полет красивых белых облаков,
Неповторимый вид закатов.

Красив восход весенний по утрам,
Роса на нитях паутины,
Молочно - бледный, негустой туман –
Природы дивные картины.

Великолепны сочные ковры -
Лугов зеленые наряды.
Прекрасней нет волнующей поры -
Земли весенние наряды.

Май для влюбленных месяц - самый раз
Свои сердца открыть друг другу…
В любви признаться в полуночный час,
Обняв счастливую подругу.

Ласкает ветер мелкую волну,
Привольно чайкам на просторе…
Май завершает яркую весну,
Дань отдает ему и море.


                2023 год