Желать, бороться и успеть

Керим Мутиг
Не говори мне про Любовь,
Уже всё сказано давно,
И если я сейчас в говно,
То это – точно не о ней,
Но закипает в жилах кровь,
И чайки наглые кричат,
Топор и маска палача,
Не плач, но одинокий вой,
Вдруг вознесётся над толпой,
Всё глубже, чувственней, честней,
И надорвётся ритм струны,
Не говори мне о Любви,
О жизни, как в немом кино,
Где все читают по губам,
И чайник весело кипит,
Без звука как-то проще быть,
Смотреть в стеклянное окно,
На эшафот и на толпу,
И видеть, как беззвучный крик,
В глазах взрывает пустоту,
Любовь – короткая, как жизнь,
Любовь – нежданная, как смерть,
Любовь – незваная, как мысль,
Желать, бороться и успеть.