Познайте одиночество своё

Евгений Самуйлов
Познайте одиночество своё – ..."
И вы поймёте, что не одиноки,
Что сплошь пустопорожние мороки
Сужали прежде жизни окаём.

Попробуйте с ним дружбу завезти –
Оно об этом исподволь мечтало,
А вы всё кол, да на колу мочало,
А были б счастья полные горсти.

А лучше его взять и полюбить –
Обидно, это чувство не изведав,
Узнать, что шёл по собственному следу,
Был у воды и не пытался пить.