Жизнь моя

Наталия Вялкина
Вся жизнь моя, как ветер снов,
Что ночью слышу в чистом поле
Я в ливне птичьих голосов
И в рёве кабанов на воле...

А им вослед — капель весны,
В которой слышу твой я голос.
Все рамки мира мне тесны,
Вослед тебе бегу на волю...

Не знаю я, куда идешь,
Кому поешь ты песню эту.
Я тот, я тот, не узнаёшь?..
Душа моя с тобой ждёт лета.

Мне плохо в поле одному
В ночи, когда душа свободна,
Вглядись в меня, как на луну,
Глазами звёзд на небосводе...



Жыццё маё, як вецер той,
Што ноччу вые чарадой.
У полі чыстым, між лясоў,
Я ,чую музыку дзікоў.

А потым раніцай вясны
Твой голас чую верасны.
Кідаю жудасны той сьвет,
Ды за табой бягу ўслед.

Куды ідзеш, ды для чаго?
Каму пяеш ты пра яго?
Я той, я той, заўваж пра гэта,
Душа мая чакае лета.

Мне дрэнна быць адным у полі,
Ды ноччу выць, чакая волю.
Дык абярніся, паглядзі,
Пусці ў сэрца, не кляні.

Диакон Михаил Масло