Весенний цикл. Шекспировские настроения. 16

Алексей Серёгин
А вот теперь тридцать будет апрельских дней —
Срок, за который нам будет теплей и теплее.
Небо, надеемся мы, будет всё ясней,
Как и положено в месяце этом апреле...

Будут не столь огорчать нас собою дожди,
Будет всё чаще нас ждать появление радуг,
Будет апрель — ты немного ещё подожди,
Будем мы вместе явлению этому рады.

Как же приятно такое вдвоём замечать!
Как же чудесно потом впечатленьем делиться,
И говорить вдохновенно, пусть и сгоряча,
То, от чего появляется краска на лицах!

И, возвращаясь домой, встречи новой мы ждать
Будем, и не напугают нас капли дождя.