Отпускаю раз и навсегда

Феодор Российский
Тихо. Мимо, над рекою
облака плывут,
безответною строкою
журавли поют.
    С первых лет я с ними вырос
алою зимой,
летним снегом улетая,
возвращался я домой.
Ах, как слезы набегают,
мягкая щека.
Я друзей вновь отпускаю
навсегда.
Колокольная встречает
светлая печаль.
Видно,
Бог душу венчает
и уже не жаль.
А луна в окно глядела,
что там? Над рекой?
Но кому? Какое дело?
Говорю с судьбой.
Тихо. Мимо, на причале
она меня ждала.
Отпускаю! Отпускаю
РАЗ И НАВСЕГДА.
Ведь держать судьбу насильно
сильно не могу.
Отпускаю. Отпускаю.
С Богом я люблю.
Ведь душа не любит силу
и насилие над собой.
Пусть поёт сердце красиво,
пусть поёт.