Последний зимний день ушёл в небытие земное...

Андрей Утемов
Последний зимний день ушёл в небытие земное,
Забрав с собою снежные туманы.
Весна примчалась и вломилась юною шпаною
Под свист и песни ветра-хулигана.

Она взвалила на себя нелёгкую задачу -
Вдохнуть в природу свет очарования.
А ласковое солнышко, конечно, на удачу,
Гонцов весенних будит воркование.

И понеслось. Под барабанный перестук капели,
Весёлый шёпот ручейков игривых
Звучит повсюду музыка необычайной трели
Без  никому не нужных перерывов.

На фоне этой музыки весенние пейзажи
Сменяют чередом своим друг друга.
Всё зеленеет, всё цветёт, всё радует. И даже
Сменил пластинку ветер. Вот хитрюга!

Весенние мгновения,
Весенние картины
(Их не семнадцать, их намного больше)
Сменяются под куполом небесной паутины,
Надеясь задержаться чуть подольше...

Но у всего порядок есть. Он прост и органичен.
И неспроста всё солнышком согрето.
Как было раньше, точно так случится всё и нынче:
Вслед за весной всегда приходит лето.

13.05.2023, Волоколамск
@ Андрей Утемов