Поп

Анфалова Наталья Николаевна
В трудах и мольбах неустанных,
Было всем благостно чтоб,
Пастырь овец православных,
Попросту - поп...

Он со времён стародавних
Веры спасительной столп.
Пастырь овец православных,
Попросту - поп...

Мелочь иль дыры в карманах,
Крест нестяжанья по гроб.
Пастырь овец православных,
Попросту - поп...

Он в осуждениях рьяных,
Исподтишка или в лоб.
Но' всех овец православных
Вымолит поп...