День Тюльпанов. Триолет

Надия Медведовская
Шестнадцатое мая - День Тюльпанов.
Старофранцузский добрый tulipan
Из Персии переселился рано,
Шестнадцатое мая - День Тюльпанов,
А в Индии он сикхов стал тюрбаном,
Тюльпан - цветок влюблённых капитанов,
Шестнадцатое мая - День Тюльпанов,
Старофранцузский добрый tulipan.

16.05.2016


Это первый триолет, который я написала, вдохновилась триолетами Лейбы Тигрова: http://stihi.ru/avtor/recaf

Большое спасибо Насте Малиновской и Ивану Есаулкову за разъяснения
в комментарияx oтносительно формы триолета и порядка рифмующихся строк.
Tриолет опубликован в редакции, предложенной Настей.