Ползет война по наши души

Екатерина Полуян
В одной стране враги и судьи;
в одной семье отцы и дети
себя связали кровной местью,
без веры, совести и чести.
Ползет война по наши души,
по наши головы и судьбы.
По небу, по воде, по суше.

Ой вы, ветры, ревите бурями.
Бейте грозы, ливнями лейте.               
Мчитесь лавой, потоки бурные.
Только эту войну залейте!
Только эту войну сметите!
Развенчайте ее, развейте!               
              ________

Глас народа, вожди, услышьте:
больше кликать ее не смейте.