Ва-банк

Александр Басин
"Европа не может просто пассивно наблюдать за попытками Китая изменить мировой порядок, основанный на правилах. Европа должна быть творцом геополитики и говорить с Китаем на языке силы", — заявил министр иностранных дел Литвы Г. Ландсбергис.


Китай дрожит, в Китае паника,
Китайцы прячутся в подвалы.
Готовят им судьбу “Титаника”
Литвы Великой генералы.

Россия и Китай трепещут
И беженцы в Литву бегут.
Литве все страны рукоплещут,
Вот-вот ладошки отобьют.

Сам Ландсбергис с позиций силы
С Китаем будет говорить.
Поднимут весь Китай “на вилы”.
Пора китайцев усмирить.

Все тридцать девять мощных танков
Армадой двинут на Китай.
И миллиарды их останков
Там собирать лишь успевай.

Конец Китаю - нет сомнений -
Литовские войска идут!
Они без всяких сожалений
Китайцев начисто сметут.

Все тридцать девять тысяч войнов -
По тысяче на каждый танк.
Нет в мире более достойных.
Их ставка сделана - ва-банк.

Теперь считай - Китай в кармане -
Богатств и ништяков не счесть.
Подъём царит в Литовском стане,
Все пьют за доблесть и за честь.

Спасут весь Мир Литва и НАТО
Под руководством кой-кого.
Китайцев, правда, многовато,
Но им не страшно ничего.