Европа лицемерная циничная...

Виктор Таврин
Европа лицемерная циничная,
Нутро гнилое, но физиономия приличная,
Ограбит, а жертву в преступлении и обвинит,
На том она стояла и стоит.

В Россию лезла, но обломали ей рога,
Залезла в Африку, черпая всё до дна.
И в Азии куражилась немало,
Сколачивая основы капитала.

В Америках уничтожала
Племена и государства,
Царькам дарила бусы,
Прибирая царства.

Свой путь войны и грабежа,
Она цивилизацией звала.
Но одряхлела старая воровка,
Но  также гадит, лжёт беспринципно, нагло, ловко.

14.05.2023

1085