По улице шла в белом и светилась...

Елена Игуменцева
По улице шла в белом и светилась,
Кудряшками легко плечей касаясь.
И вовсе никуда не торопилась,
Смотрела вдаль, чему-то улыбаясь.

Прохожие навстречу торопились,
Попутчики друг друга обгоняли.
Они толкались, обижались, злились,
От будней, да и от себя  устали.

Она в лавине шла неотразима,
Неся цветы в охапке, первоцветы.
Она шла к ним. Они бежали мимо.
Не замечая ничего на свете.

Легко стуча своими каблучками,
Почти летя, асфальта чуть касаясь,
Она парила вместе с облаками,
На безразличье их не  обижаясь.

Один прохожий,  приостановился,
Чуть не попав в толпы водовороты,
Он растерялся вдруг и удивился,
Спросив у незнакомки тихо: - Кто ты?

Любовь, - она  сказала, улыбаясь.
А он смотрел  вокруг, не понимая,
Куда бегут все люди, задыхаясь,
Любви своей совсем не замечая.