У родильного дома

Евгений Александрович Веселов
Когда зелёной глыбой льда
в апреле небо,
и высшей муки час, тогда
мужчины немы...
А свет горит, горит в окне
теплей и выше —
грядущее идёт ко мне,
в ладони дышит.

9 апреля 1971