Море

Лиггет Дукатыч
Море, зачем ты бываешь несносным?
Бьешься волнами, целясь в живот.
Я так устал быть по жизни серьезным,
Смой с меня ношу чуждых забот.

Капли на коже - соленые брызги -
Пусть как бальзамом впитаются в спину,
Море, в тебя все ненужные риски,
Как и сомненья, подальше закину.

Ты раствори их до судного гонга,
Но не иссякни до уровня лужи,
Я присмотрю за тобой из шезлонга,
Став безмятежным внутри и снаружи.