Февральская лазурь

Валентина Бодрая
Расплела березке косы
Вьюга злая на лету,
То кружит, то снегом бросит,
То завоет на беду.

А березка улыбнулась,
Распрямила нити кос,
От снежинок отряхнулась,
Солнце в ветви ворвалось.

Приголубило, согрело,
Удалило эхо бурь.
В ветви небо заглянуло:
В нем февральская лазурь.



Картина Игоря Грабаря «Февральская лазурь».
Государственная Третьяковская галерея.