Читателям о сочинителях...

Елена Архипова-Поддубная
Говорят,  что только пять-семь процентов людей на планете любят и читают стихи. А еще меньше их пишут. Значит, нас можно поздравить!  Мы нашлись...мы встретились с вами - сочинители и читатели.
Когда я слышу, как кто-то говорит про меня, что она пишет стихи, немного ежусь... в нашем мире далеко не каждый  одобрит это занятие.  Как-то один знакомый, работник мясокомбината, (при том,что очень тепло ко мне относился) почти извиняясь, сказал:
-Ты, знаешь, я почитал твои стихи... не обижайся, но ничего не понял, бредятина какая-то. Пойдем лучше колбасы поедим.
Каждый раз. вспоминая этот разговор, я прыскаю от смеха. Именно оценка этого человека, пересказывающего истории колбасного цеха,стала для меня похвалой.
   Общепринятые и всем понятные слова - творчество, искусство...не могут передать состояния, в котором рождаются стихи. Это тайна,которая выбирает себе человека и через него приходит в мир.Это эшелон чувств, с которым ты сталкиваешься на полном ходу и разбиваешься об него, и рассыпаешься на осколки, и собираешься по словам. Поэты -это такие летописцы, для которых историческое событие -  дождь и снег, радуга и ветер. Они сохраняют мгновение, заворачивая его в слова, как хрусталь в газету, чтобы кто-то ищущий, чувствующий, думающий открыл книгу и вдохнул с ее страниц ветер, и проронил слезинку, и поймал смешинку и выдохнул... хорошо.