Глубиной смущает плёс

Лариса Чаплыгина
Соловьиных трелей звуки
Сад весенний оживят.
Пробуждая в сердце муки,
Возвращая память вспять.

Юных грёз туманны цели,
Трепет сердца и весна.
Мысли к звёздам улетели,
Мне гармония важна.

Как прозрачны неба воды,
Океан планет и звёзд!
Есть иллюзия свободы,
Глубиной смущает плёс*.

Лариса Чаплыгина
Плёс*- широкое водное пространство реки, или часть водоёма,
отличающееся большой глубиной.