Оливковое масло

Алина Дием
Маслины живут без тени.
В тонких беспомощных листьях плоды зеленеют.
Тягучей струей из розовых амфор
прольётся спелое лето
в уста всех красавиц, живущих средь греков.
Маслины живут без тени.
Без тени смущенья
смотрит герой на юных прелестниц,
умащенным торсом играя.
Как взгляд маслянист и дерзок!
Маслины живут без тени.
Лишь ночью безлунной в сумерках сада
смажь петли, родная,
оливковым маслом.
Да только бы ночи безлунной дождаться…

2010