Из снимков хранимых

Владимир Балутин
Как пахнет к ночи, в древних ив просвете,
Просёлок – пылью, хлебом и тоской!
В застылой тишине, в подслепом свете
Как долог он, как полон он тобой,
Как одинок моим тысячелетьем...

Как этот давний образ светел, светел,
Как осиян твоей, моей судьбой.
Как за тебя, как за меня в ответе.