Когда идут июльские дожди...

Евгений Александрович Веселов
*****
Когда идут июльские дожди
и скверы дышат горькою крушиной,
когда над гарью, мускусом, бензином
восходит запах мокрой резеды,
то кажемся мы лишними друг другу
в туманности Египетского моста,
где нити ливня наживо скрепляют
союз непрочный неба и земли.

1970