Зазеркалье

Серафим Селянин
Смотрю на образ твой полураздетый.
Смотрю и силюсь угадать,
Даёшь ли ты пред Господом обеты
Себя в невинности к венчанью содержать?

Стихирь читаешь непременно,
Псалтирь и Житие Святых,
Молитв чреду коленопреклоненно.
Но что-то жуткое в глазах твоих.

Украдкой в зазеркалье глядя,
Так, между прочим, Христа ради -
Скучно...
Ты вместе с телом обнажаешь сущность,
Невинно сбросив шёлковое платье.

И сквозь табу на пылкие объятья,
Наружу рвутся потаённые желанья.
С трудом удерживая благозвучность,
И сексуальные алканья,
Я в состоянии вожделенном
Хочу спросить - ты ангел или демон?!