Волшебство сирени

Надежда Вылегжанина
Как волшебство тех дней весенних -
Я вижу сказку наяву!))
Благоуханною сиренью
Я снова в мае оживу))

Ведь так сильнЫ желанья жизни -
Любить, смеяться и гулять!))
В цветах сирени пятилистник,
Как в детстве, надо отыскать!))

И горечь лёгкую соцветья
Без страха пробуя на зуб,
Я загадала - просто встретить
Того, кто сердцу станет люб))

Но быть влюблённой безответно -
Пустая трата жарких чувств…
Зачем любовь, которой нету,
Мне посулил сирени куст?!

Едва смогла остановиться…
Я помню муторный рассвет,
Где я, почти самоубийца,
Превозмогала майский бред…

Тот май - мой новый День рожденья,
Репринт для избранных особ…
По счастью, веточку сирени
На мой не положили гроб…

Сирень не раз меня спасала!))
Амурных странствий не боюсь -
Я, умирая, воскресала! -
И от любви не отступлюсь!))

Пусть у других любовь остыла -
Нам дела нет ни до кого!
Навеки нас соединило
Сирени майской волшебство!))
15(16).05.2023: 23.00 «Волшебство сирени»