Пяткогрудая

Анастасия Ермолова3
Ох, страна моя – пяткогрудая
Ей неважно, что истрепалася,
И набитою дурою сталася
Ходит по миру,  с пяткой протянутой
Мол: «я Спарта», но дайте поесть.
В этом мире уже не осталося,
Кто ей кинет трусливую лесть
Ни прихлопа, ни даже притопа
Не поддержит наш дряхлый баян
А она – пяткогрудостью мочит
В свой ушат неразумных славян.
Эх, не сложит гусляр новой музыки,
Воспевая родного царя
Государю уже гуси-лебеди
В ушко шепчут: «Гаа-га-ага»
Нету яств, все столы прохудилися,
А Алтын припадает к земле
Безживотые, но пяткогрудодые
У народца голод в узде.
Ах, страна моя, пяткогрудая...
Богатырская мощь – решето
Сплетена берестой, лаптенутая
Нет, не Спарта – а гойда и дно.