Вчера

Анастасия Ермолова3
А помнишь, не далее, чем вчера
Мы смеялись так сильно, несмотря
На быт, на политику, ни на что
Вспоминаю, флешбеки крутит, словно в кино.
Мы были вчера. Был май и цвела сирень,
За окном стоял Петербургский погожий день,
Нет, постой, в голове заигрился хмель.
Май – зачёркнуто. Был апрель.

Месяц прошёл. Слушай, а может вновь
Посидим, чтобы в душах сыскать покой?
Год был нелёгкий, впрочем, и год назад
Мы с тобой обсуждали проблемы, так?
Ты ругала политиков, цены, врачей,
Я кивала. Наше сегодня стало трудней,
Чем было вчера. Но... надеясь на светлое завтра
Поднимали бокалы, будто взаправду
Не шутя, как наивные дуры пили вино
Будто мы всё решаем, а не за нас решено.
А потом, надрывая свои животы
Хохотали. И было на всё до Луны
И обратно. Родная, уж год прошёл.
Посидим на кухне с салатами вновь?
И забудем купить, как обычно, чего-нибудь
Чтобы в очереди длинной передохнуть.

Помню, стоял тогда високосный год,
А метель вырывала пургу из-под ног
Мы несли мандарины, чтоб встретить вновь
Новый, не настолько тяжёлый, как тот.

В голове проносится конфетти
Мы с тобой на прогулку едем в такси.
Год 2007, вроде как,
Ведь сентябрь горит на наших глазах.

Лето. Верчу в голове мазки.
Мы с тарзанки ныряем на дно реки.
Мы сегодня не знаем. Пока ещё.
Завтра всегда будет хуже. Предрешено.

Снова весна. Снова цветёт сирень.
За окном – солнечный и погожий день.
Год – две тысячи. Нам по девять.
Мы не знали, сколько дано отмерить.

Девяносто первый. Метель. Декабрь.
Мы с тобой умеем только гулить и плакать.
Но неважно, ведь впереди
Нас ещё окатит брызгами конфетти.

Конфетти... Я смотрю на руки:
Все в крови. Верно, от разлуки?
Привет, родная, встретимся? Повторим?
Всё стираю. Минуло уж девять зим.