В Южно-Сахалинске первый снег

Евгений Александрович Веселов
Всё бело.
И по ватману чёрным —
палисады, дома, фонари.
И гравюрой — берёзы.
И торный
путь прочерчен ещё до зари...

Только осень —
по белому рыжим —
в тихой заводи ноября
тихо гибнет печальная рыба,
все икринки рябин
расшвыряв.

1969