Белый шум. Полутьма. Недожизнь

Алёна Ягудина
Белый шум. Светотень. Кто же мы?
Солнца луч, уходящий на запад?
Мы живём сегодня взаймы,
А хотелось бы на зарплату.

Полутьма. Полукрик. Как же так?
Мы истерзанные жизнью граждане.
Для кого поднимают флаг,
Разговоры ведут про важное?

Недожизнь. Полусон. И за что
Со дня на день так рьяно хватаются?
Ничего рождает Ничто.
И потом оно размножается…

___________________________________

P.S.

Полумрак. И Ничто словно средство,
Как подарок для репутации,
Преподносит по праву наследства -
Звание самой запуганной нации.