По дому ходит кошка

Александр Зрячкин
По дому ходит кошка,
Наверно неспроста:
Меняются немножко
Привычные цвета,
Весне на смену лето
Вот-вот должно прийти,
Когда случится это,
Ты, кошка, не грусти.
Бегут, спешат минуты,
Забудется тоска,
Но кошке для уюта
Налейте молока...