Но что ни день

Соколова Марина 2
…Но что ни день: пора, пора…
Зовет межзвёздное величье.
И так досадно безразличье
Того, кто завершит дела.

Того, кто между наших дат,
Нас разлучая, верховодит.
Без сожаления уводит
В покой кладбищенских оград.

Друзей уводит и родных,
Закон вселенной принимая.
Почти без скорби, понимая,
Что оставляет нас одних…

С тех пор мы ищем душу ль, плоть,
Ушедших, близких нам по крови.
Тех, с самой искренней любовью,
Какую только знал Господь.

И не сумеет отогреть
Нас лунным светом наша память.
Но, как ты жизнь сумел восславить,
Позволив нам осиротеть?

12.05.2023г.