На озере Чебаркуль

Евгений Александрович Веселов
                Людмиле В.
Долгого озера бледный холодный овал.
День неизбывен, элегия серого цвета.
Тонкая девочка, в синий купальник одета,
небом и ветром серые плещут глаза.

Юное деревце... скоро ударит гроза,
праведным ливнем исхлещет жадное лето,
прятки затеет из тьмы и зелёного света.
Ты улыбнёшься, неба увидя обвал...

Жизнь затрубит в свой победный
                охотничий рог.
Что обретёшь ты, надменно уйдя со двора
доброго детства?
              Достанет ли силы, сестра,
вынести счастье
           и долгие скорби дорог,
ловлю любви и чужое и глупое зло?

Бога молю, чтобы в жизни тебе повезло!..

Урал,
1967