Берёзка

Соколова Марина 2
Стоит берёзка у дороги
И провожает в дальний путь.
Берёзонька, из странствий долгих
Меня ты встретить не забудь.

Твоих ветвей пусть не коснётся
Бесстрастный холод топора.
И буря мимо пронесется.
Мороз не тронет и жара.

А я вернусь, вернусь, родная.
Залог, оставленный, велик:
Я, уезжая, оставляла
Души живительный родник.

Берёзонька, моя отрада,
Подруга юности былой,
Я с грустью помню, как когда-то
Прощалась весело с тобой.


09.05.2023г.