Аты-баты

Игорь Незамутдинов
Как окончится эта война,
И вернуться с победой солдаты.
На земле воцарится весна,
Цветом будут  деревья объяты.

В рощах вновь запоют соловьи,
Стылым соком заплачут берёзы.
Не иссякнут святые ручьи,
Русских вдов безутешные слёзы.

Вспыхнет гордость отцов,
матерей
Чьи сыны, упреждая мессию,
Смерть поправ, обратясь в  журавлей,
От врага заслонили Россию.

И теперь в поднебесье кружат -
Вечный бой, бирюзовые дали.
Аты-баты, бойцам аккурат
Блеск годится казённой медали.

Память на белоснежном крыле.
Воля, доблесть сильней  автомата.
Мир наступит.
Склонимся к
земле.
Вы вернитесь живыми, ребята.