Когда для рифмы нет достойных тем

Александр Далецкий
Когда для рифмы нет достойных тем,
Всплывают жизни разные закосы:
Что пили, где, и, несомненно, с кем,
Решая философские вопросы.
Но есть одна, из всех эмоций смесь,
О пребыванье в Кондровской больнице,
С кукухой дед, в палате номер шесть,
Сосед, уж так достал, да грех и злиться.
Палата номер шесть – моя страда,
Смиряющее средство впавшим в прелесть.
Как повезло, и пожил в ней тогда,
Очистив накипь, что к душе приелась!
Лишь боль смиряет гонор лихачей,
Раж хвастунов и мелочных по жизни.
Есть тайный смысл в работе всех врачей:
Memento mori, до порога тризны.