Тропа Богов

Анкария Рамбалди
Пока всадник войны гуляет
Ты пойдёшь за любимым след в след.
Оторвешь взгляд - и он растает,
Говорил бородатый мне дед.

Шла я путь по болоту ночью,
Проходила тропу богов,
И кричали мне - напророчим
Жнецы смерти до облаков.

Только месяц там был со мною.
Только посох в болоте вёл.
Заблудилась я под луною,
И к утру меня Леший провёл.

Было страшно, и было жутко,
И мерещились тени в ночи,
Облик смерти с серпом - малютки,
Что стареет, срезая мечи.

Кто ты? - Я Серпоносная Данка
Что в руке твоей? - Это кхопеш.
Будет семя кровавым танком
В жизнях кровную делать брешь.

Кто ты? - Имя мне всадник Мора,
Тучи мух - роковая краса.
И ты любишь меня? Без укора?
Мне по нраву твоя коса.

А что молча деревца рубит,
По пятам за тобой идёт,
То война, что людей погубит,
Топором деревца пожмет.

Ну а тот, кого держишь крепко -
Всадник Голод имя ему.
Полюби его, жирная девка.
И учись у него всему.

Только трое придут в Россию,
Только те, кого любишь ты,
Без Раздора они всесильны
И пожнут и сожгут мосты.

И натопчут и высекут лучших,
Самых сильных её сынов.
Но закроет от всадников худших
Тех, кто шёл по тропе Богов.

Я очнулась. Заснула на древе
В центре капища. Нет дорог
Не сегодня мной белой деве
Пировать, кто б подумать мог.

Не сегодня на корм кабаний,
Не сегодня. Я дочь лесника.
И из леса по древним камням
Меня вывела солнца рука.