Моя дорога

Серафим Селянин
Я человек не современный.
Сентиментальный, нудный человек.
Не то чтобы от старости согбенный,
Хотя я белый свет копчу уже не первый век.

Живу по писаным и не по писаным законам.
Грешу - как без греха?.. я не святой.
Привык к церковным и мирским канонам.
Захаживаю в храм - само собой.

Люблю размерный бой часов напольных,
Свечи горенье восковой.
Предпочитаю шумному застолью,
Уйти в прочтенье прозы с головой.

Люблю поэзию не тленную и не земную.
С потёртым томиком в натруженных руках,
В слух чту отрывки с выраженьем зачастую,
Копаясь в мной обласканных стихах.

Люблю зимой в нетопленые сени,
Зайти расхристанный морозным утром,
Пред тем, как поклонившись, на колени,
С молитвой встать к иконам златокудрым.

Привык к нехитрому домашнему уюту.
К тахте, халату, тапочкам, к камину.
Иной мне скажет футы-нуты,
Ещё припомни про перину.

Да!.. мягко спать и сладко есть.
А что тут собственно такого?
За то, что есть пока что где присесть,
В своих молитвах я безмерно благодарен Богу.

Ему я благодарен за кусочек хлеба,
Стакан воды, за то, что я ещё дышу.
Я промолчу про "мирное" местами небо.
Коли скажу - наверно согрешу.

Как юродивый радуюсь всему земному!
Блаженный, не увидев Бога.
Рву на себе цивилизации оковы.
Мне по нутру мой путь, моя дорога.