Люблю тебя

Анна Константиновна Каменская
Люблю тебя, как солнце любит небо,
Люблю тебя, как море любит штиль,
С тобой всё моё сердце где б ты ни был,
Хоть в двух шагах, хоть в сотнях тысяч миль...

Люблю тебя, как птицы теплый ветер,
Как  зелень  любит вешнюю росу,
Люблю тебя как Бог любит рассветы,
Как счастье любит тихую слезу...

Люблю тебя как ночь свою прохладу,
Как горы любят розовый восход,
Люблю как осень любит листопады,
Как юнга любит первый свой поход!

Люблю тебя, как теплый вечер землю,
Как дождь весёлый раннюю весну,
Люблю, как любит искренне и крепко,
Молитвенное сердце тишину.