Ландыш

Виктория Батарова
Здесь ландыша цветок рос белоснежный,
Был окружен весенней теплотой.
И каждый день его ласкали нежно
Луч солнечный с росинкою лесной.
А ветерок блаженным дуновеньем
Цветку протяжно сказки напевал.
И ландыш, наполняясь вдохновеньем,
Лес ароматом счастья очищал.
Внимал дождливой музыке печальной,
Тянулся к свету - жить хотел цветок.
Но умер он, и лепестки опали
Под тяжестью бегущих в бой сапог.
Ну что ж, солдат, иди своей дорогой.
Иди навстречу славе иль беде.
Не отставай - шагай с другими в ногу,
Круши врагов на фронте, на войне.
Я верю: возвратишься ты с победой…
Но, как бы ни окончилась война,
Лес не запахнет счастием как прежде,
Хоть новый ландыш возродит весна!