Прошение

Лина Аксенова
Печатью закрепи мое прошенье
О тихом месте, полном теплоты.
И чтобы все прошедшие мученья
Не потеряли горькой остроты
Прошедших дней, минут, часов и суток.

Мне подари минуты единенья
С природой, жизнью, миром, и сотри
Все слезы, что глаза закрыли тенью
Печали, бед и тишины внутри,
И крика, обращенного к кому-то.

К кому? Не знаю, я совсем одна
И мысли расползаются, как мухи
Взбешенно отвлеченные от сна.
Спаси меня от этой дикой муки
Безумья, одиночества, тоски...

Поставь печать на свитке обо мне.
Не отвернись от мученицы жизни,
В коленях умоляющей. Вовне
Пространства, времени и жизни
Ты веру не бросай закованной в тиски..