8ч7 И сердце

Валерий Жуков 2
ч.8.7.
И сердце счастья радостью всевышней,
Творило  в душах осияние основ ,
Постигнутых в молитве силой высшей,
Боготворящей дух родов и часослов.

Воздвигнутый в молении о высоте и славе ,
Отечества , в преображении пути,
Взойти к величию семьи и праве ,
Народ в сиянии любви вести.

К свершениям в делах и красноречьях,
Дух  славословий принимая ко двору,
Почтивших души в просторечьях,
Несущие восторг любви в Неву.

Поверив в новое сияние столицы,
Раскинувшейся на просторных рукавах,
Оформив дух влияния в страницы,
Воспевшие труды людей в умах.

Стремящихся, очистив дух сословий ,
Достигнуть высшей формы чистоты,
И обрести сиянием условий,
Доход и славу вечной доброты.

Всё возвышающей в истоках лестной,
Оценки достижений и времён,
Позвавших сделать службу честной,
Историей любви святых имён.

Оставивших нам всё , что воздано рукою,
Великого и славного Петра,
Творить любовью счастья к аналою,
Обьединив в семье любви сердца.

Имущие великой славой воздаяния и света,
Восторг и счастье всей страны ,
Творить истоки вечного рассвета ,
На берегах Величия и Радости Невы.

Призвавших дух и славу вечных изобилий,
Внести в сияние любви святых знамён,
Гвардейским духом осознания усилий,
Напомнив роду , кто в них был рождён.

Тот обладает высшим рода правом ,
Творить и верить в жизни чудеса,
Украсив род достойным нравом,
Творящим счастье прямо в небеса.

За жизнь , дарованную на полях и в битвах,
И счастье быть в потоке главных дел,
Сияя истиной в торжественных молитвах,
Воздавших павшим радости предел.

Им помогать в творении и высшей доле,
Избавить от гонений всю страну,
Вобравшую на битвах  дух чужой юдоли,
Собравшийся в умах , в прошедшую войну.