Явь

Серафим Селянин
Грубыми размытыми мазками,
Явь сермяжная на холст ложится.
Просолился в туеске с "дарами"
Слёз рассол - пора опохмелиться!

Вытравить дурманящий угар
Мерзкой паленой сивухи.
Говорить, что это Божий дар,
Доверяясь лживым слухам,

Посмотрев на мрачную картину -
Значит верить не своим глазам.
И не выгнуть скорченную спину,
Помолившись утром образам.